スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

暮れの忙しい時期に辻斬り

昨日のこと。冬休みに入ってちょっと気になっていた、包丁を研ぐことにしました。
一番使うやつが切れなくなっていたんですね。

これからおせち料理を作ったりするんだし。
まずはここから
…で、研ぎ終わると試し斬り切りしたくなるのが世の常な訳です。

エモノ
今回のエジキ。頂いた大根の葉っぱ。

満足度高し
またつまらぬものを以下略。

コレ好きなんです
かつおぶし・しらす・すりごま・ごま油・醤油とあわせて完成。
白飯が欲しくなります。

ああ、切れ味もそこそこ満足なんですが、切っ先と手元を上手く研げないんです…。
精進あるのみですな。

2008/12/31(水) | 家族日記 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://yamaznabe.blog19.fc2.com/tb.php/702-a3958d5f
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。