スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

思う存分

夏野菜の季節となって、包丁の切れ味が気になってきたので気合いを入れて
研いでみました。
トマトとかキュウリとかねぇ。

何度研いでも、「ああ、うまくできたなぁ」という境地には達しないのですが、
とりあえずそこそこの切れ味は復活するので、それで良しとしてしまってます(..;)

研ぎ終わった刃を見るとね、もう少し綺麗にできないかな…と思うんですが…。
難しいなぁ。気を抜くとやる前より切れなくなるし。

すぱっと
辻斬りじゃないけど、切れ味を試したくなるもんで、熟したトマトをスライス。コレだね。

すぱすぱっと
実はトマトの前にキュウリを存分にスライスしてまして。

本日の一品
さらにその前にタマネギをスライスしてまして(w
本日の一品。パルメザンチーズとドレッシングにて。

2007/07/22(日) | 家族日記 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://yamaznabe.blog19.fc2.com/tb.php/489-a1e4e52c
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。