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かまたま

ちょっと前のこと。新鮮な卵が手に入ったので、暑い中「かまたま」やってみました。
別称うどんカルボナーラ。もしくは卵かけうどん。
家udon
コツはとにかく茹でたてのうどんを早く器に入れるか、ということらしいです。
薬味を散らせて、だししょうゆをお好みで。
簡単な割においしいなコレ。

udon
後日、某うどんチェーンでも注文してみました。
写真はこちらの方が旨そうなんですが、自宅で作ったやつも遜色ないかなとヽ( ・∀・)ノ
新鮮な材料と作りたてなのは負けていないぞ。たぶん。

おいらにとって未到の地、四国。うどんの聖地にいつか巡礼したいもんです。

2006/08/31(木) | 家族日記 | トラックバック(0) | コメント(0)

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