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塩豚

塩豚を作ってみました。塊の肉に惹かれてしまう性分なので、やって
みたかったんですわ。
2013_03210004s.jpg
塩を振ってペーパータオルとラップで包んで冷蔵庫で熟成。
ということで写真は5日目くらい。肉から出る水分を吸ったペーパータオルを
取り替えているところです。

3日目くらいに薄切りして焼いたり炒めご飯の具にしたところ、肉の味が
ぎゅっと詰まった感じ。そのまま食べると少し塩味強いかな。

100g100円切りのアメリカ産ロース肉を使ったのですが、バラ肉の方が
自分の好みなのかもしれない。

一部を使って燻製なんかにしても面白そうだな~。

2013/03/21(木) | 家族日記 | トラックバック(0) | コメント(0)

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